sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Chop suey de porco


Olá a todos mais uma receita aqui no nosso blog!!
Desta vez trago para vocês uma receita bem simples mas que é uma comida muito boa também, mas nada como a comida portuguesa, uma das melhores do mundo!
Vamos á receita!

Ingredientes:
- 300 gr de bifanas cortadas em tiras 
- 1 Lata pequena de milho cozido
- 1 Cenoura grande           
- 1 Cebola grande
- 3 Dentes de alho picados
- 1 c. Café de gengibre em pó   
- 8 Vagens de feijão verde
- 1 Pimento laranja/verde
- 1 Lata de rebentos de soja (ou rebentos frescos)
- Cogumelos frescos ou 1 lata pequena
- Q.b molho de soja
- 1 Colher sopa de maisena
- Q.b sal, pimenta branca
- Óleo de sésamo

Como fazer:
Começe por cortar a carne às tirinhas e temperando com sal, pimenta, gengibre, molho de soja e a maisena.
Prepare depois os legumes, Escalde a cenoura e o feijão verde durante alguns minutos em água a ferver e depois corte o feijão verde em losangos e a cenoura em tiras.
Corte depois a cebola em meias luas, o pimento em tirinhas, lamine os cogumelos, pique o alho e escorra o milho e os rebentos de soja.
Aqueça um Wok ou uma frigideira mesmo e coloque-lhe um pouco de óleo. Deixe aquecer bem e salteie primeiro a cebola com o alho, retire, deixe que volte a aquecer e se necessário volte a colocar um pouquinho de óleo, e salteie o feijão verde e a cenoura. Repita até saltear todos os legumes e reserve-os.
No fim, salteie a carne até esta estar cozinhada. Se necessário junte um pouco mais de molho de soja.
Quando tudo salteado, junte tudo no wok e deixe por mais 2 minutos, se achar seco coloque mais molho de soja ou óleo.
Numa travessa ou prato coloque o preparado.
Polvilhe com salsa ou coentros.
Sirva com arroz branco ou com massa chinesa!
Pronto mais uma receita muito boa!

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