sexta-feira, 1 de dezembro de 2017
Crumble de Maçã
Ingredientes:
- 1,5 Kg Maçãs
- 300g Açúcar
- 300g Farinha
- 300g manteiga culinária
- Q.b Canela
- Q.b Açúcar
Como Fazer:
Começe por descascar as maçãs e cortar em pedaços médio, deixe reservado em água com limão para que a maçã não fique escura.
Numa tigela coloque a manteiga corta ao cubos, a farinha, o açúcar e um pouco de canela, misture com as pontas dos dedos para que a manteiga não derreta muito e fique mole.
Misture até a massa ficar meio areada e meio homogénea e reserve no frio com uma película ou pano limpo por cima.
Deixe a massa repousar perto de 15 minutos, quando esse tempo estiver quase passando ligue o forno no médio.
Numa travessa coloque a maça bem escorrida, coloque o açúcar e a canela a gosto e misture igualmente pela maça toda e endireite a maça na travessa, de seguida coloque a massa por cima da maça toda e leve ao forno.
Quando espetar um garfo ou palito e a maçã estiver cozida e a massa com um aspecto dourado, estará pronta.
Na minha opinião deve ser servido com gelado de baunilha, fica muito bom!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Diga alguma coisa!!