Ingredientes:
Massa:
Recheio:
1
ovo
2 folhas de gelatina
100gr
açúcar
2 dl natas
250gr de
farinha 250gr
açúcar
50gr
manteiga
1 cálice whisky
Q.b
manteiga
400 gr morangos
Q.b açúcar em pó
Q.b aroma de baunilha
Q.b doce de morango
Como
fazer:
Num
recipiente bata o ovo com o açúcar até obter um preparado cremoso, de seguida
adiciona-se a farinha e a manteiga e mexa até se soltar do recipiente, forme
uma bola e deixe repousar por uma hora.
Enquanto
a massa repousa, bata as natas, junta-se o açúcar até ficarem bem firmes.
Hidrate
as folhas de gelatina, aqueça o whisky, esprema bem as folhas de gelatina e
coloque no whisky aquecido, junte ao chantilly assim como o aroma de baunilha e
envolva.
Passado
aproximadamente a 1 hora estique a massa e cubra uma tarteira de fundo amovível
forrada com manteiga, fure com um garfo o fundo e leve a cozer no forno por 15
minutos.
Quando
cozida a massa, coloque no fundo o doce de morango espalhado pela base, em cima
coloque o chantilly, os morangos laminados.
Coloque o
açúcar em pó por cima, e sirva assim fresca!
Pronto
mais uma receita muito boa!
Qualquer
duvida ou sugestão escreva aqui nos comentários ou nas nossas redes sociais!!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Diga alguma coisa!!