sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Tarte de morangos



Ingredientes:

Massa:                                 Recheio:
1 ovo                                   2 folhas de gelatina
100gr açúcar                       2 dl natas
250gr de farinha                 250gr açúcar
50gr manteiga                    1 cálice whisky
Q.b manteiga                      400 gr morangos
                                            Q.b açúcar em pó
                                            Q.b aroma de baunilha
                                            Q.b doce de morango


Como fazer:
 Num recipiente bata o ovo com o açúcar até obter um preparado cremoso, de seguida adiciona-se a farinha e a manteiga e mexa até se soltar do recipiente, forme uma bola e deixe repousar por uma hora.
Enquanto a massa repousa, bata as natas, junta-se o açúcar até ficarem bem firmes.
Hidrate as folhas de gelatina, aqueça o whisky, esprema bem as folhas de gelatina e coloque no whisky aquecido, junte ao chantilly assim como o aroma de baunilha e envolva.
Passado aproximadamente a 1 hora estique a massa e cubra uma tarteira de fundo amovível forrada com manteiga, fure com um garfo o fundo e leve a cozer no forno por 15 minutos.
Quando cozida a massa, coloque no fundo o doce de morango espalhado pela base, em cima coloque o chantilly, os morangos laminados.
Coloque o açúcar em pó por cima, e sirva assim fresca!

Pronto mais uma receita muito boa!


Qualquer duvida ou sugestão escreva aqui nos comentários ou nas nossas redes sociais!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Diga alguma coisa!!