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Existe dois tipos de fornos, os fornos elétricos e os fornos a gás.
Os fornos eléctricos, por norma já tem incorporado o termóstato que regula a temperatura do forno automaticamente conforme a nossa indicação, enquanto os fornos a gás já não tem esse recurso e nós só temos duas hipóteses, ou nos regulamos pela a sensação que temos do calor ou então compramos um termómetro de forno para ajudar a manter a temperatura certa.
Antes de se utilizar o forno, seja para fazer qualquer coisa, pré-aqueça o forno e deixe a porta aberta por 1 minuto mais ou menos para que os cheiros do forno saiam e não passem para o que vamos lá cozinhar.
Forno brando (135º a 163º)indicado para: Merengues, suspiros, macarons, bolos leves, bolos esponja;
Forno moderado (164º a 190º) indicado para: perus, galinha, frango, peixes, iguarias cozinhas em banho-maria, bolos grandes e de massa pesada;
Forno médio alto (191º a 218º) indicado para: Tortas e tartes, queques, bolos;
Forno quente (219º a 246º) indicado para: Soufflés, assados de tamanho médio, ovos para coalhar, biscoitos, bolachas, scones;
Forno muito quente (247º a 260º) indicado para: Tostados, massas folhadas e pães
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