quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Farófias - Especial de natal



 

Ingredientes:
- 200 gr de açúcar
- 6 Ovos muito frescos
- 2 Colheres de sobremesa de maisena      

- 11 dl de leite
- 1 Casca de limão
- Q.b canela

Como Fazer:
Separam-se as gemas das claras.
Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheres do preparado de claras e açúcar.
Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as, Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer.
O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho.
Depois coloca-se as farófias no prato ou travessa de serviço, fundos.
Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário.
Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.


Servem-se mornas ou frias.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Diga alguma coisa!!